Käse und Co von Uf Ibrig und Alp Rotenfluh

Kontakt:

Regina und Othmar Schelbert-Gwerder

 Aufiberg, Hinteriberg 1

6432 Rickenbach

Tel.: 041 810 15 42,

Tel.: 079 737 48 14

Webseite

 

 

 Ein Stück Käse – von Hand gemacht – eine Erinnerung an grüne Weiden, duftende Bergkräuter und wilde Natur…

 

Auf unserem Hof im Hinteriberg am Schlattli-Hang, sowie im Sommer auf der Alp Rotenfluh, stellen wir verschiedene

Alp- und Bergkäse her.

 

Unser Angebot reicht von mild bis aromatisch, von klein bis gross und von normal bis geschenkverpackt.

Sie möchten probieren? Bitte läuten Sie ungeniert an der Haustüre. Wir begleiten Sie dann in den Käsekeller, wo Sie die verschiedenen Käsesorten sehen und probieren können.

 

 

 

Unser Angebot:

  • Bergkäse
  • Mutschli
  • Käseherz
  • Alpkäse
  • Alpbutter
  • Joghurt
  • Trockenfleisch
  • Hauswürste
  • Nidläzältli
  • Sunnäwirbelhung

 

 

Von Juni bis September sind wir samt Vieh auf der Alp Rotenfluh ob Schwyz. Hier stellen wir unseren Alpkäse traditionell auf dem Holzfeuer her. In unserem Selbstbedienungs-Kühlschrank finden Sie nebst Käse auch Alpbutter, Joghurt, Trockenfleisch, Hauswürste, Nidläzältli, Sunnäwirbelhung …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

 

So finden Sie uns:

Mit dem Auto 300m vor der Talstation Schlattli-Stoosbahn links abbiegen und bis zum ersten Hof fahren.

Mit dem Bus bis Haltestelle Schlattli/Stoosbahn und auf der anderen Strassenseite der neuen Talstation den Fahrweg hoch gehen (ca.5 min).

 

Alpbetrieb Rotenfluh: Von der Bergstation der Gondelbahn Rickenbach-Rotenfluh 10 min dem Rundweg folgen.

Von der Passhöhe Ibergeregg zu Fuss den Wanderwegweisern folgen (ca. 45 min).

Von der Bergstation der Luftseilbahn Brunni-Holzegg sind es ca. 30 Minuten.