Im Sommer 2007 wurden in der neuen Alpkäserei Lipplisbüel die ersten Alpkäse hergestellt. Verarbeitet wird dort die Milch von rund 100 Alpkühen.
Die innovative Älplerfamilie Betschart-Walker hat inzwischen das Käsesortiment mit weiteren Spezialitäten ausgebaut.
Zum traditionellen Alpkäse und den Alpmutschli sind weitere köstliche Sorten hinzugekommen. Geisskäse, aber auch würzige Käse mit Chnobli oder Pfeffer erfreuen sich einer sehr grossen Beliebtheit bei der anspruchsvollen Kundschaft. Alp-Nebenprodukte wie Ankä, Joghurt, Rahm oder Molke gehören ins breite Sortiment, das durch Fleischspezialitäten ab dem eigenen Hof ergänzt wird. Unsere vorzüglichen Produkte können Sie direkt in unserer Alpwirtschaft kaufen, aber auch online bestellen und sich zustellen lassen.
Die Krönung einer Wanderung im Gebiet Lipplisbüel/Kinzig ist ein Besuch in der Alpwirtschaft. Geboten wird eine bodenständige Speisekarte, und auf Anmeldung können auch kleinere Gesellschaften bewirtet werden. Die Alpkäserei Lipplisbüel ist zudem auch mit dem Auto bequem erreichbar und ab Mitte Mai bis Mitte Oktober täglich geöffnet.
Im Internet wird auf unserer Webseite
regelmässig auf spezielle Anlässe wie Brunch oder Alpsonntage hingewiesen.
Auf Anmeldung verwöhnen wir auch gerne Gesellschaften, Vereine oder Schulen mit Apéros, Z’Vieriplättlis oder unseren währschaften Menus.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
So finden Sie uns: Bei Restaurant Sonne, Muotathal, rechts in Richtung „Lipplisbüel, Hürital“ abbiegen. Asphaltstrasse ca. 7 Kilometer. Auch mit Kleinbus erreichbar.